Объединение лоджии с кухней

 

  Мечта каждой хозяйки - просторная кухня! Большое пространство, позволяет творить и воплощать свои кулинарные шедевры по полной программе. Ну, а если столовая располагается отдельно от кухни... Это мечта!
 Так ли это? На самом ли деле невозможно ничего придумать? Ведь должен же быть выход!
 А выход есть. И он находится за дверью Вашей кухни!

  Даже имея небольшую кухню в квартире, можно оборудовать столовую. Для этого необходимо объединить балкон со смежной комнатой (если он у вас есть).

 Демонтажные работы:

 Фотографии разбора данной лоджии не сохранились.  Деревянные рамы, стояли на кирпичной кладке. Кладку еле разобрали, раствор оказался с опилками (взяли на вооружение). После разбора парапета, сделали кладку из газосиликатных блоков, строение легче и теплее кирпича, да и нагрузки пластикового окна выдержит без проблем. Перегородку между лоджией и кухней разобрали, а батарею повесили на стену получившейся арки.

Остекление лоджии:

 Для остекления использовался пластиковый профиль толщиной 70мм. с двухкамерным стеклопакетом толщиной 40мм. Не забывайте закладывать под утепление доборный профиль по бокам и сверху рамы, чтобы слой утепления не заходил на штапики и стёкла.

Утеплённый деревянный пол:

 Пол приподнялся на 10 - 15 см. образовав подиум, занимающий арку переходящий на балкон. Возвышение визуально отделяет столовую от остального пространства. Пирог пола получился такой: Пеноплэкс 50мм. Пенофол типА 10мм Деревянная лага 100х500 Доска пола толщ. 35мм. Ламинат. Получился утеплённый и крепкий деревянный пол на балконе.

Потолок:

 Потолок на балконе, в прочем как и стены, обшиты влагостойким гипсокартоном на деревянном каркасе. В своей работе мы используем только деревянный брус для каркаса, минимизируя тем самым мостки холода. Немного пришлось повозиться. Сама лоджия имеет нестандартную форму. В конце концов раскрой прошёл успешно и потолок на утеплённом балконе из гипсокартона был готов к покраске.

Откос лоджии:

 Откосы проёма между кухней и лоджией, оштукатурены и покрашены в белый цвет. При желании можно заранее проложить провод, для монтажа точечных светильников в проём.
 

Итог:

 В такой столовой зоне можно обедать всей семьёй или принимать гостей. Она органично вписывается в пространство квартиры, является стильным и оригинальным решением проблемы разграничения кухонной, столовой и жилой зон.

 

Контактная информацияСарлоджия.ру
Заказать остекление, утепление, отделку лоджии и балкона. Установка и обслуживание кабельных и инфрокрасных систем обогрева вы можете по: тел. 8(8452) 76-89-01 / 7(905) 328-00-37 почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Звоните или пишите! Мы обязательно ответим!

 

Всем привет! Лоджии и балконы - это моя страсть. Могу рассказывать о них круглосуточно, хотя на сон следует оставить немного времени. Но, если вы меня спросите, я вам обязательно отвечу!